Evaluasi Penerimaan Pajak Parkir Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Manado Sebelum dan Selama Masa Pandemi - Yeklicen Dahiu (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Pajak Parkir juga Pajak Daerah yang juga dapat mempengaruhi dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah. Efektivitas Pajak Parkir merupakan salah satu alat untuk mengukur sejauh mana tingkat pencapaian Pemerintah Daerah dalam melakukan pemungutan Pajak Parkir Kota Manado. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat efektivitasÂ penerimaan Pajak Parkir pada Badan Pendapatan Daerah Kota Manado sebelum dan selama masa Pandemi Covid-19. Metode analisis yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa tingkat efektivitas Pajak Pajak parkir Kota Manado sebelum Pandemi COVID-19Â tahun 2018-2019 memiliki rata-rata presentase 119,66%, masuk dalam kriteria sangat efektif dan tingkat efektifitas Pajak Parkir Kota Manado selama masa pandemic COVID-19 tahun 2020-2021 memiliki rata-rata presentase 51,56% masuk dalam kriteria tidak efektif.Kata Kunci : Efektivitas Pajak Parkir.