Pengaruh Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Terhadap Tingkat Pemahaman Siswa Kelas IV SD Negeri Saluta Masa Pandemi Covid-19 - Paltiman Lumban Gaol; Stefen Deni Besare; Alpres Tjuana (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Terhadap Tingkat Pemahaman Siswa Kelas IV SD Negeri Saluta Masa Pandemi Covid-19. Metode Penelitian menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan analisis uji regeresi sederhana. Sampel penelitian berjumlah 22 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (X) berpengaruh signifikan terhadap Tingkat Pemahaman Siswa Kelas IV SD Negeri Saluta Masa Pandemi Covid-19 (Y) yang ditunjukkan dengan t-hitung = 5,030 > t tabel (5%;dk=N-2);(5%;20) = 1,725 dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan besarnya pengaruh Pembelajaran Tatap Muka Terbatas terhadap Tingkat Pemahaman Siswa Kelas IV SD Negeri Saluta pada Mata Pelajaran Tematik Di Masa Pandemi Covid-19 (Y) adalah sebesar 55,9%.