Rebranding Pemasaran Internasional Kopi Luwak Lampung Barat - Nedi Hendri; Fenny Thresia (UM Metro, 2022)
ABSTRAKKopi Luwak merupakan icon unggulan produk perkebunan di Lampung Barat, yang telah dikenal di hingga mancanegara sejak tahun 2006. Selama beberapa tahun belakangan semenjak Indonesia dilanda pandemi covid 19, pergerakan perekonomian petani kopi luwak turun drastis akibat tidak adanya wisatawan dalam dan luar negeri yang berkunjung. Solusi atas masalah ini adalah pengembangan potensi Ekowisata Kopi Luwak di Kelurahan Way Mengaku akan dikembangkan menggunakan konsep digital branding. Adapun tujuan Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah memperkuat Branding Kopi Luwak ke level Internasional dengan menggunakan profil Bahasa Inggris.Pembuatan video profil yang menampilkan proses pembuatan kopi luwak hingga tahap produksi dengan menggunakan narasi berbahasa Inggris diharapkan dapat meningkatkan promosi penjualan kopi luwak ke level internasional. Kata Kunci : Ekowisata, Kopi Luwak, Profil ABSTRACTKopi Luwak is the flagship icon of plantation products in West Lampung, which has been known internationally since 2006. Over the past few years since Indonesia was hit by the COVID-19 pandemic, the economic movement of civet coffee farmers has fallen drastically due to the absence of domestic and foreign tourists visiting. The solution to this problem is the development of the Kopi Luwak ecotourism potential in the Way Mengaku Village which will be developed using the concept of digital branding. The purpose of this Community Service Program is to strengthen Kopi Luwak branding to the international level by using an English profile. The creation of a profile video showing the process of making Kopi Luwak to the production stage using English narration is expected to increase sales promotion of Kopi Luwak to the international level. Keywords: Ecotourism, Kopi Luwak, Profile