Pendampingan Belajar Online Dimasa Pandemi - Dwi Moni Estuti; Nevita Yuniarti (Research and Social Study Institute, 2022)
Pendidikan merupakan salah satu hal terpenting dalam kehidupan sesorang. Pendidikan lah yang menentukan dan menuntun masa depan dan arah hidup seseorang. Tetapi dengan adanya pandemi covid-19 saat ini yang menuntut siswa melakukan pembelajaran melalui daring. Hal ini menjadi salah satu kendala yang dirasakan oleh siswa biasanya adalah kesulitan dalam membuat tugas. Maka dengan itu pendampingan belajar sangat diperlukan. Tujuan dari program kerja ini adalah untuk membantu peserta didik yang mengalami kesulitan dalam pembelajaran khususnya dalam pembelajaran daring. Manfaat dari program kerja ini tentunya dapat memudahkan peserta didik yang kurang kurang menangkap materi dari pembelajaran daring.