PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIVISI MANAJEMEN KORPORASI DAN KEPATUHAN PT.KTB - Diana Ari Utami; Suwarlan Suwarlan; Siti Nuradhany (Institut Bisnis dan Multimedia asmi, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja karyawan terhadap kinerja karyawan dan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan pada Divisi Manajemen Korporasi & Kepatuhan pada PT.KTB. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan kepustakaan dengan jumlah sampel 50 orang. Data yang diperoleh di olah dengan analisis deskriptif, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis deskriptif gaya kepemimpinan dan motivasi kerja masuk dalam kriteria “setuju” sedangkan kinerja karyawan masuk dalam kriteria “baik”. Pada hasil pengujian hipotesis dalam penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berhubungan “sangat kuat” dan berpengaruh signifikan ke arah positif terhadap kinerja karyawan Divisi Manajemen Korporasi dan Kepatuhan.