Rancang Bangun Sistem Kontrol Temperature Chamber - Laila Agustina Permata Sari (Prodi D3 Teknik Elektronika Politeknik Gajah Tunggal, 2022)
PT LDL merupakan perusahaan yang bergerak dalam proses pembuatan ban yang berlokasi di Tangerang, Banten. Chamber merupakan salah satu bagian dari mesin mixer yang fungsinya untuk menggabungkan semua bahan menjadi satu senyawa. Pemantauan adalah proses mengukur, mencatat, mengumpulkan, memproses, dan mengkomunikasikan informasi untuk membantu pengambilan keputusan. Dalam proses pembuatan compound terdapat berbagai parameter yang harus dipantau agar kualitas compound terjamin. Salah satu parameter tersebut adalah suhu ruang yang tidak boleh melebihi 50°C bila diukur dari luar permukaan mesin. Jika suhu melebihi batas tersebut maka akan mempengaruhi kualitas senyawa yang dihasilkan. Pengukuran suhu ruang kontrol menggunakan Arduino UNO sebagai sistem utama dan sensor termokopel PT100 sebagai alat utama untuk mengukur suhu ruang. Dengan persentase error sebesar 0,87% pada sensor 1 dan 01,03% pada sensor 2, serta memiliki tingkat akurasi sebesar 99,13% untuk sensor 1 dan 98,97% untuk sensor