SISTEM INFORMASI PENJADWALAN EVENT (SIJAVEN) PADA FICELLE PRODUCTION PURWOKERTO BERBASIS WEBSITE - Handayani, Vembria Rose; Fitriana, Saghifa (University of Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Ficelle Production Purwokerto adalah salah satu vendor wedding yang bergerak dibidang photography dan videography. Selama ini permasalahan yang dihadapi adalah sistem penjadwalan event yang masih manual dengan menggunakan media whiteboard. Dan transaksi pembookingan pun juga dilakukan dengan cara menggunakan WhatsApp atau datang ke kantor. Agar client dapat melakukan reservasi dengan mudah, maka dibuatkan sistem informasi penjadwalan event berbasis website untuk mengatasi permasalahan tersebut. Pembangunan sistem informasi ini menggunakan PHP, HTML, dan XAMPP. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah model waterfall. Dengan adanya sistem informasi yang terkomputerisasi ini dapat mempermudah untuk melakukan penjadwalan event pada setiap tanggalnya.