Analisis Penanaman Sugesti Pada Pengobatan Hipnoterapi Sebagai Metode Penyembuhan Gangguan Psikologis - Sehab Budin; Puji Anto; Muhammad Iqbal Qeis (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Penelitian Penelitian ini Untuk menganalisis pengobatan hipnoterapi menggunakan metode penanaman sugesti yang mampu menyembuhkan gangguan psikologis dengan pendekatan homo videns dan teori visualisasi kreatif. Visualisasi kreatif membantu memahami bagaimana kata-kata yang ditanamkan dapat dicerna otak sebagai visual yang mudah diterima sehingga proses hipnoterapi menjadi lebih efektif. Kata membayangkan atau imajinasikan menjadi faktor utama dalam pengobatan hipnoterapi dengan pendekatan homo viden dan teori visualisasi kreatif contoh dari kalimatnya ada di point satu yaitu sugesti dan pembayangan didalamnya terdapat kalimat membayangkan sebuah pintu dan kembali kemasa lalu, dan point kedua ada di pembelajaran bawah sadar kembali terdapat kalimat positif yaitu menjadi mandiri dan berprstasi dalam hidup.