Penyediakan Buku Profil berupa e-Book untuk Kerajinan Tangan Akrilik Kampung Tematik Gunung Pangilun Padang - Nanang Fatchurrohman; Meldia Fitri; Omia Crefioza (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Kampung Tematik Akrilik yang terletak di Gunung Pangilun, Kota Padang, Sumatera Barat. Kampung ini merupakan salah satu Kampung Tematik yang dicanangkan Walikota Padang bersama instansi terkait. Pada November 2021, Walikota mengadakan pertemuan dengan perwakilan Perguruan Tinggi di Padang untuk memulai program pendampingan Kampung Tematik. Berdasarkan hal tersebut, wawancara awal telah dilakukan dengan para pengrajin. Diketahui penjualan di kerajinan tangan akrilik saat ini sedang mengalami penurunan penjualan akibat Pandemi Covid-19. Dengan adanya permasalahan tersebut maka diputuskan untuk membantu dalam hal promosi buku profil dalam bentuk E-book. Buku profil ini berisi informasi penting seperti, Latar Belakang, Profil Singkat, Lokasi, Produk yang Tersedia, dan Kontak Person. Buku profil ini diharapkan dapat menjangkau konsumen sasaran secara luas dan tepat. Dengan adanya buku profil ini diharapkan dapat membantu kerajinan tangan akrilik kembali aktif dan meningkatkan penjualannya hingga mencapai volume penjualan seperti sebelum pandemi.