Isolasi Silikon Dari Silika Sekam Padi sebagai Bahan Dasar Pembuatan Sel Surya Berbasis Silikon - Al Jalali Muhammad; La Ode Ihksan Juarzan; La Ode Rusman (Universitas Halu Oleo, 2019)
Pada penelitian ini, material silikon berhasil diisolasi dari sekam padi dengan metode reflux. Proses isolasi diawali dengan pembentukan pembuatan silika dari sekam padi lalu dilanjutkan dengan megisolasi silikon dari silika sekam padi. Material silikon hasil isolasi kemdian dikarekterisasi menggunakan alat Scanning Electron Microscopy (SEM).