Peningkatan Pemahaman Hukum Investasi Mata Uang Kripto di Indonesia - Bagas Heradhyaksa (Akademi Teknologi Industri Dewantara Palopo, 2023)
Perkembangan teknologi yang semakin mudah diakses masyarakat menjadikan masyarakat lebih mudah dalam mengakses informasi. Salah satu informasi tersebut adalah mengenai literasi keuangan. Semakin banyak masyarakat Indonesia yang memahami konsep investasi. Khususnya para milenial yang sehari-hari sudah tidak asing gadget. Salah satu bentuk investasi yang sedang booming akhir-akhir ini adalah investasi mata uang kripto. Namun begitu, banyak infromasi salah yang mempengaruhi para milenial dalam melakukan investasi tersebut. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang investasi mata uang kripto berdasarkan undang-undang, literatur terkait serta fatwa MUI. Sasaran dari pengabdian ini adalah mahasiswa KKN UIN Walisongo. Pengabdian dilaksanakan dengan metode Participatory Action Research (PAR). Hasil dari pengabdian ini berhasil merubah pemahaman para peserta sasaran pengabdi mengenai investasi mata uang kripto. Hal ini menjadi penting agar para sasaran pengabdi tidak salah dalam bertindak ketika ingin malkukan investasi mata uang kripto. Diharapkan, para peserta sasaran pengabdi dapat melakukan transfer of knowledge kepada seluruh elemen masyarakat mengenai konsep investasi mata uang kripto yang sesuai dengan aturan yang berlaku