Budidaya Jamur Tiram dan Pengolahannya Sebagai Upaya Meningkatkan Ekonomi Kreatif Desa Beji - Tri Inayah; Ellen Prima (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2022)
Jamur adalah satu bahan pangan yang banyak diminati masyarakat adaah jamur, ada berbagai jenis jamur yang banyak di konsumsi masyarakat. Mulai dari jamur enoki, jamur kuping, jamur tiram dll. Jamur tiram merupakan jenis jamur yang sering dikonsumsi karena mengandung berbagai vitamin di dalamnya. Dalam jamur tiram setidaknya mengandung mineral, kalium karbohidrat dan juga vitamin B. Selain memiliki banyak kandungan, jamur tiram memiliki rasa yang cukup enak jika di konsumsi maka tak heran jika saat ini mulai banyak yang membudidayakan jamur tiram, karena meliki nilai ekonomis yang cukup tinggi. Selain itu teknik dan tahapan yang diperlukan dalam budidaya jamur tergolong tidak terlalu sulit. Untuk itu salah satu program yang dipilih untuk meningkatkan kreatifitas dan kemampuan mahasiswa KKN adalah dengan pelatihan budidaya jamur. Langkah dalam pelatihan teknis budidaya jamur tiram dimulai dengan menyiapkan bahan baku seperti serbuk gergaji, bekatul, kapur, plastik. Setelah semua bahan siap selanjutnya proses produksi