HUBUNGAN ANTARA KEKUATAN OTOT LENGAN, PANJANG LENGAN DAN FLEKSIBILITAS PERGELANGAN TANGAN DENGAN KETETAPAN LONG SERVICE BULU TANGKIS ATLET PUTRA USIA 13-15 TAHUN PERSATUAN BULU TANGKIS (PB) NATURA SLEMAN YOGYAKARTA TAHUN 2021 - Muhammad Indra Legowo; Arif Rohman Hakim; Agustanico Dwi Muryadi (UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2022)
Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk Mengetahui hubungan yang signifikan antara fleksibilitas pergelangan tangan dengan ketetapan Long Service bulu tangkis Atlet PB Natura Sleman Yogyakarta. 2) Untuk Mengetahui hubungan yang signifikan antara panjang lengan dengan ketetapan Long Service bulu tangkis Atlet PB Natura Sleman Yogyakarta tahun 2021. 3) Untuk Mengetahui hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dengan ketetapan Long Service bulu tangkis Atlet PB Natura Sleman Yogyakarta tahun 2021. 4) Untuk Mengetahui hubungan yang signifikan antara fleksibilitas pergelangan tangan panjang lengan dan kekuatan otot lengan dengan ketetapan Long Service bulu tangkis Atlet PB Natura Sleman Yogyakarta tahun 2021. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Populasi penelitian adalah atlet putra peserta bulu tangkis di PB Natura Sleman yang berjumlah 25 atlet bulu tangkis berusia 13-15tahun yang diambil menggunakan teknik total sampling, sehingga disebut penelitian populasi. Dengan pengujian menggunakan uji regresi. Hasil penelitian ini 1) Tidak ada hubungan yang signifikan antara Fleksibilitas Pergelangan Tangan dengan Ketetapan Long Service dalam permainan Bulu tangkis Pada Anak PB Natura Sleman Tahun 2021. 2) Ada hubungan yang signifikan antara Panjang lengan dengan Ketetapan Long Service dalam permainan Bulu tangkis Pada Anak PB Natura Sleman Tahun 2021. 3) Ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dengan Ketetapan Long Service dalam permainan Bulu tangkis Pada Anak PB Natura Sleman Tahun 2021 4) Ada hubungan yang signifikan antara Fleksibilitas Pergelangan Tangan, Panjang Lengan, dan Kekuatan Otot Lengan dengan Ketetapan Long Service dalam permainan Bulu tangkis Pada Anak PB Natura Sleman Tahun 2021.