PERANCANGAN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DALAM PENGENDALIAN PROSES PRODUKSI BATU BATA DI DESA SUKADAMAI - M Fitrah Pradana; Andrew Ramadhani; Ruri Ashari Dalimunthe (LPPM STMIK Royal Kisaran, 2022)
Abstract: Supply chain management is a method, tool, or approach that starts from supplying raw materials, producing goods tomake deliveries to end users. Supply chain implementationThis management can help business actors in processing raw materials to distributing bricks to end users. The main objective of supply chain management is to reduce risk uncertainty and risk in the supply chain, which can affect inventory level. Based on the objectives, it can be concluded that supply chain management also aims to make cost and time efficiency in carrying out the brick production process. Keywords: Supply Chain Management; Users; Bricks. Abstrak: Supply chain management adalah metode, alat, atau pendekatan yang dimulai dari memasok bahan baku, memproduksi barang sampai dengan melakukan pengiriman ke pemakai akhir. Penerapan supply chain management ini dapat membantu pelaku usaha dalam melakukan pengolahan bahan baku sampai dengan mendistribusi kan batu bata pada pengguna akhir. Tujuan utama dari supply chain management ini adalah mengurangi risiko ketidakpastian dan risiko dalam rantai pasok, sehingga dapat mempengaruhi tingkat persediaan. Berdasarkan tujuannya dapat ditarik kesimpulan bahwa supply chain management juga bertujuan untuk melakukan efisiensi biaya dan waktu dalam melakukan proses produksi batu bata. Kata Kunci : Supply Chain Management; Pengguna; Batu Bata.