Potensi Pasar Rabu dalam Meningkatkan Perekonomian Pedagang Muslim di Kecamatan Galing Kabupaten Sambas - Juni Sherven Juni Sherven; Sri Deti (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya indikasi bahwa pasar merupakan salah satu usaha dalam meningkatkan perekonomian seperti menjual kebutuhan sehari-hari. Dengan adanya usaha demikian diharapkan untuk memungkinkan pedagang dalam menciptakan kondisi ekonomi yang lebih baik dari sebelumnya. Terutama dalam pemenuhan kebutuhan para pedagang di pasar tersebut. Agar pencapaian ini dapat dilakukan secara maksimal maka dianggap perlu menggali potensi yang ada untuk dikembangkan lebih jauh lagi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dan termasuk jenis penelitian lapangan dimana peneliti terjun langsung kelapangan untuk mendapatkan data pada informan. Berdasarkan hasil penelitian menyimpulkan bahwa Pasar Rabu berpotensi terhadap peningkatan perekonomian pedagang muslim di Kecamatan Galing Kabupaten Sambas, karena memberikan kepuasan serta target yang ditentukan selalu tercapai.