Analisis Pajak Daerah di Kota Malang Sebelum dan Setelah Pandemi - annisa fitriana (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2021)
Abstrak: Analisis Pajak Daerah Kota Malang Sebelum dan Setelah Covid 19-. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan pajak daerah di kota Malang sebelum dan setelah pandemi. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Analisis data menggunakan pendekatan perhitungan tarif pajak dari tahun 2011-2021. Hasil penelitian menunjukkan berdasarkan realisasi pendapatan daerah, Kota Malang mengalami kenaikan di tahun 2021 dan mengalami penurunan di tahun 2020, namun kenaikan di tahun 2021 tidak setinggi pada tahun 2019. Berdasarkan proyeksi dan skema optimis, moderat, dan pesimis pendapatan daerah Kota Malang mengalami kenaikan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pajak daerah Kota Malang secara umum mengalami kenaikan pada tahun 2018-2021. Abstract: Article’s Title. This study aims to anlayze the development of local taxes in the Malang for the period 2011-2021 (before and after covid 19). This research uses qualitatives descriptive analysis. Data analysis uses the approach to calculating tax rates from 2011-2021. The results showed that based on the realization of regional income Malang City experienced an increase in 2021 and decreased in 2020, but the increase in 2021 was not as high as in 2019. Based on the projections and schemes of optimistic, moderate, and pessimistic, Malang City’s regional income increased. So it can be concluded that Malang Regional taxes in general have increased in 2018-2021