Tingkat VO2 Max Pemain Tim Futsal Putri Accasia Pekanbaru - Anggea Titania; Zulrafli Zulrafli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat VO2 Max Pemain Tim Futsal Putri Accasia Pekanbaru yang berkenan dengan daya tahan aerobik atau VO2 Max. Bentuk penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 12 orang pemain futsal putri, pengambilan data dilakukan dengan cara melakukan tes balke dari anlisis data yang diperoleh hasil VO2 Max. Hasil penelitian daya tahan aerobik, rata-rata VO2 Max yang dimiliki oleh pemain tim futsal putri accasia Pekanbaru adalah 30,54. Terdapat 7 orang (60%) dikategori kurang sekali, 1 orang (8%) dikategori kurang, 2 orang (16%) dikategori sedang, tidak ada satu orang pun (0%) dikategori baik, 2 orang (16%) dikategori baik sekali. Sehingga Tingkat VO2 Max Pemain Tim Futsal Putri Accasia Pekanbaru berada pada pada kategori kurang.