MENINGKATKAN DORONGAN MOTIVASI EKSTRINSIK DAN LITERASI KEUANGAN DEMI KEMAJUAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA DI SD NEGERI 7 KETAPANG - BANYUWANGI - Wardha Nilawati; Ni Kadek Yuliandari; Kurnia Riesty Utami; Arif Rahman Hakim; Elok Rosyidah; Hurin In Lia Amalia Qory (STKIP Citra Bakti, 2022)
Meningkatkan kualitas sumber daya menusia tidak hanya menjadi tanggungjawab dari masing-masing individu. Perlu dukungan dari berbagai elemen seperti pemerintah, orang tua, lembaga pendidikan serta lingkungan sekitar. Banyuwangi Ayo Mengajar atau biasa disingkat BAM merupakan salah satu program dari pemerintah Kabupaten Banyuwangi untuk mendukung percepatan peningkatan kualitas sumber daya manusia. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan pemerintah kabupaten Banyuwangi untuk masyarakat yang ingin berkontribusi memajukan kualitas SDM di Banyuwangi. Keterlibatan dosen Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi dalam kegiatan yang diselenggarakan di SD Negeri 7 Ketapang ini merupakan salah satu wujud kepedulian terhadap kualitas SDM yang ada di Kabupaten Banyuwangi. Melalui kegiatan pemberian motivasi ekstrinsik ini, diharapkan generasi penerus menyadari bahwa pentingnya memiliki cita-cita sebagai pijakan dalam belajar di sekolah. Pemahaman kuat akan pentingnya literasi keuangan juga akan membuat generasi penerus menjadi pribadi yang memiliki karakter berhati-hati dan bijak dalam menyikapi keuangan.