Pelatihan Dan Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Wisataku Sebagai Aplikasi Penyedia Informasi Destinasi Wisata Blitar - Harliana Harliana (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2022)
Aplikasi WisataKu merupakan salah satu aplikasi yang telah dimiliki oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Blitar yang digunakan untuk menampung segala informasi mengenai destinasi wisata yang berada di Kabupaten Blitar. Namun sayangnya aplikasi ini belum dimanfaatkan secara optimal baik dari sisi penggunaan ataupun penyebarannya. Berdasarkan hal tersebut maka pada kegiatan ini tim akan melakukan pelatihan dan sosialisasi terhadap penggunaan Aplikasi WisataKu kepada admin maupun ke masyarakat luas sebagai enduser. Strategi yang tim gunakan adalah mempelajari alur dari Aplikasi WisataKu yang selanjutnya akan dibuat suatu buku panduan penggunaan Aplikasi. Selain itu akan dilakukan pula pelatihan secara langsung mengenai kegiatan CRUED dari Aplikasi kepada admin pemegang aplikasi. Usability terhadap Aplikasi WisataKu juga dilakukan guna mengetahui respon user terhadap kinerja dari aplikasi yang akan digunakan. Menurut perhitungan skala likert diketahui bahwa Aplikasi WisataKu dapat diterima dengan baik oleh enduser dalam memberikan informasi mengenai destinasi wisata Kabupaten Blitar.