Inovasi Pemasaran Produk Susu Kambing Etawa Untuk Meningkatkan Daya Tarik Konsumen Dan Penjualan - Ady Lesmana; Lilla Puji Lestari (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2022)
KKN atau biasa disebut Kuliah Kerja Nyata merupakan kegiatan kerjasama antara lembaga pendidikan dan masyarakat. Kegiatan kuliah kerja nyata Universitas Ma’arif Hasyim Latif (UMAHA) kembali diselenggarakan di tahun 2022 ini. Kegiatan KKN adalah bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa. Saat KKN mahasiswa sebagai orang yang terdidik harus bisa membantu program yang sedang atau akan dilaksanakan oleh desa atau tempat yang ditempati. Tujuannya agar UMKM yang ada di desa setempat dapat mengembangkan usahanya menjadi lebih baik dari segi kemasan, strategi pemasaran, hingga pengenalan produk. KKN bertujuan untuk memberi pengalaman kepada mahasiswa untuk memecahkan masalah yang dihadapi oleh masyarakat. Hasil dari KKN kelompok Panglungan 1 adalah “Inovasi Pemasaran Produk Susu Kambing Etawa”, yang bertempat di desa Panglungan, Jombang.