Kendala Pencairan Akibat Kesalahan Perhitungan Pajak Anggaran Pembangunan Daerah Pada Kantor Bappeda Medan - Arif Alamsyah (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2022)
Perhitungan Pajak adalah suatu kegiatan yang sering menjadi kendala dalam kesesuaian pengeluaran dengan anggaran masuk atau biaya yang akan digunakan. Hal ini berkaitan dengan penyusunan laporan Pajak yang tidak tepat perhitungan dan lainnya. Sehingga memerlukan percobaan simulasi pengerjaan kembali supaya bisa memastikan ketentuan bakal didapat pada laporan keuangan tersebut. Hukum yang dipakai buat mengelola besarnya bayaran pajak, aturan metode pembayaran serta pelaporan pajak merupakan terdapat di Undang - Undang Nomor 36 Tahun 2008. Pembangunan Daerah yang baik akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kualitas hidup, Kota besar yang sedang mengalami kenaikan besar dengan pertumbuhan ekonomi ialah Kota Medan sebab dikota ini sangat cepat berputar pada sektor ekonominya. Agar tidak adanya kendala dalam Pencairan anggaran maka penyusunan yang tepat akan menjadi solusi yang baik dalam hal ini. Permasalahan yang coba diatasi bersumber dari Data Utama Laporan Keuangan di BAPEPDA dengan data ini nantinya akan di selesaikan cara terbaik pengambilan keputusan cara pengerjaan yang lebih baik.