PENDAMPINGAN RENOVASI DESAIN GEDUNG SERBAGUNA KELURAHAN LEBAKGEDE - Tri Widianti Natalia; Herman Soegoto; Eddy Soeryanto Soegoto; Dedi Sulistiyo Soegoto; Lia Warlina; Nurintang Nurintang; Firmansyah Firmansyah (Divisi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (DP2M) UNIKOM, 2022)
Gedung Serbaguna Lebak Gede merupakan Gedung Serbaguna yang sedang dibangun oleh Kelurahan Lebak Gede, Kecamatan Coblong. Semakin ramainya aktivitas dan kegiatan masyarakat kelurahan Lebak Gede membuat kebutuhan sebuah Gedung Serbaguna di kelurahan Lebak Gede semakin meningkat. Dalam hal ini, kelurahan Lebak Gede membangun sebuah Gedung Serbaguna di sebuah lahan dengan luas bangunan sekitar 135 m2. Gedung ini akan difungsikan sebagai Aula Kelurahan, tempat rapat serta termasuk kantor yang diperuntukan untuk beberapa instansi terkait. Tujuan dari penulisan ini adalah sebagai bentuk laporan dari kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan oleh Tim UNIKOM dalam membantu mendampingi perancangan alternatif desain bangunan Gedung Serbaguna. Metode pelaksanaan menggunakan pendekatan desain, aktivitas, perilaku dan gagasan desain berdasarkan pada kegiatan yang akan berlangsung didalam Gedung Serbaguna. Konsep perancangan alternatif desain Gedung Serbaguna ini dilakukan sesuai dengan harapan Lurah Lebak Gede. Diharapkan Gedung Serbaguna kelurahan Lebak Gede ini mampu mewadahi seluruh kegiatan masyarakat dan instansi-instansi di kelurahan Lebak Gede sehingga desain fungsi dan kegiatan dapat terintegrasi satu sama lain.