PERANCANGAN VIDEO PROMOSI PRODUK PUSAT PENELITIAN TEH DAN KINA (PPTK) GAMBUNG - Adityo Baskoro Hardoyo; Deni Albar; Muthia Shafika Haq; Eddy Soeryanto Soegoto; Lia Warlina; Irwan Tarmawan; Mari Maryati (Divisi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (DP2M) UNIKOM, 2022)
Fakultas Desain Universitas Komputer Indonesia yang telah bekerjasama dengan Puat Penelitian Teh dan Kina (PPTK) melaksanakan pelayanan kepada masyarakat berupa perancangan/ pembuatan iklan video. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan dengan beberapa cara baik bertemu langsung dengan pihak PPTK, maupun diskusi secara online. Adapun metode yang digunakan dalam pembuatan video adalah dengan metode langsung berupa Design Thinking yaitu mitra diajak berperan serta sebagai klien. Video Iklan Produk PPTK Gambung ini telah di upload ke Youtube pada tanggal 9 Februari 2022 dengan dengan judul “Gamboeng White Tea Baik bagi Menjaga Kesehatan dan Kecantikan Wanita” dengan link https://youtu.be/vAcjEw9xeeo. Video yang telah dirancang ini sejalan dengan penelitian tentang white tea yang menyatakan bahwa produk ini perlu didorong untuk komersialisasi dengan melakukan promosi yang tepat sasaran.