Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Dan Harga Terhadap Kepuasaan Pelanggan Online Shop Ditinjau Dari Perspektif Islam Pada Home Industry Queennacollection - Dahrani Dahrani; Aulia Syahfitri (SOSEK : Jurnal Sosial dan Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan, pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan, dan harga terhadap kepuasan pelanggan. Metode penelitian ialah salah satu cara agar dapat mendaptkan data dengan tujuan dan kegunaan tertentu. Dalam hal ini terdapat empat kunci yang harus di perhatikan ialah seperti cara ilmiah, data, tujuan dan kegunaan. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kuantitatif hasil pengujian yang sudah dilakukan uji hipotesis H1 telah membuktikan bahwa tidak terdapat pengaruh signifikan antara variable Kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Dari hasil pengujian yang dilakukan pada uji hipotesis H2 telah membuktikan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara variable kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penelitian ini menunjukkan semakin tinggi kualitas pada suatu produk, maka semakin meningkat kepuasan pelanggan pada online shop queennacollection. Dari uji yang sudah dilakukan hipotesis H3 sudah membuktikan bahwa terdapat pengaruh signifikan pada variable harga terhadap kepuasan pelanggan.