Pengaruh Brand Awareness terhadap Minat Beli Konsumen pada Sova Kopi - Riska Hayati; Dahrani Dahrani (SOSEK : Jurnal Sosial dan Ekonomi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh brand awareness terhadap minat beli konsumen pada Sova Kopi Binjai.Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah para konsumen sova kopi yang berada di binjai dan sampel yang digunakan sebanyak 80 sampel minimal dengan menggunankan rumus Slovin, namun untuk memperkuat hasil penelitian maka peneliti membulatkan hasil perhitungan sampel minimal dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Observasi,Kuisioner,Dokumuntasi . Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linear sederhana, Ini berarti secara parsial variabel Brand Awareness tidak berpengaruh positif terhadap variabel minat konsumen SOVA Kopi Binjai.