PELAKSANAAN PROGRAM KALIMASADA DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN MEDOKAN SEMAMPIR - Ahmad Adhi Suprayitno (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Pelaksanaan program magang MBKM-A Dispendukcapil yang dilaksanakan di Kelurahan Medokan Semampir oleh mahasiswa Untag Surabaya. Kegiatan magang ini bertujuan selain untuk membantu mengoptimalkan pelayanan publik melalui program KALIMASADA dikelurahan Medokan Semampir juga sebagai kelompok mahasiswa yang menjembatani antara warga dengan pemerintah melalui program yang dijalankan selama magang MBKM-A di Kelurahan Medokan Semampir. Program magang ini dilaksanakan dengan fokus pada pendampingan RT/RW dalam menyelesaikan permsalahan-permsalahan yang dihadapi warga terkhusus untuk adminduk. Dalam pelaksanakan program magang MBKM-A mahasiswa Untag Surabaya berkolaborasi dengan Ningminduk kelurahan Medokan Semampir yang berjumlah dua orang. Mahasiswa mejalankan program sosialisasi sadar adminduk dari selebaran poster menarik. Hasil pelaksanaan program magang MBKM-A di Kelurahan Medokan Semampir menunjukan bahwa masyarakat dapat memahami alur dari kepengurusan data secara mandiri melalui aplikasi Klampid atau melalui RT/RW. Bagi mahasiswa program ini sangat berdampak untuk kedepannya ketika sampai pada dunia kerja serta menambah banyak wawasan mahasiswa yang nantinya bisa bermanfaat bag akademisi lain.