PENYULUHAN DAN PENDAMPINGAN PENINGKATAN KUALITAS ADMINISTRASI PEMERINTAHAN DESA BIDANG PKK DAN KEWIRAUSAHAAN DI DESA KEMLOKOLEGI KECAMATAN BARON KABUPATEN NGANJUK - Ayun Maduwinarti; Indah Murti; Achluddin Ibnu Rochim (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Tugas pokok dan fungsi dari PKK adalah merencanakan, melaksanakan dan membina pelaksanaan program-program kerja dari Tim Penggerak PKK. Hal ini sesuai dengan keadaan dan kebutuhan masyarakat setempat. Tim Penggerak PKK juga menghimpun, menggerakkan dan membina potensi masyarakat, khususnya keluarga untuk terlaksananya program-program Tim Penggerak PKK. Di Desa Kemlokolegi PKK melakukan pengadministrasian surat keluar masuk; arisan, mengelola UMKM dengan bidang usaha terdiri atas keripik tempe, masakan, Olahan buah Naga menjadi dodol stik, pelaksanaan tanam cabai, pengajian, senam, perdagangan telur, kue pluntir, bakpia. Dalam faktanya UMKM dari PKK ini masih terkendala oleh belum memiliki kemasan yang baik dan pemasaran yang belum optimal.