Pendampingan Bimbingan Belajar dan Try Out SBMPTN di SMAK Rantepao Toraja Utara oleh PMTI - Eliyah A M Sampetoding; Indrawanto Paninggaran; Yulita Sirinti Pongtambing; Esther Sanda Manapa; Septaria Yolan Kalalinggi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) AMIK Indonesia, 2022)
Bimbingan Belajar (Bimbel) dan try out Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dalam rangkaian acara Kongres Pertama (Kongres I) Pemuda Toraja Indonesia. Kegiatan ini didukung dan diinisiasi oleh Pengurus Pusat Perhimpunan Masyarakat Toraja (PP-PMTI). Pada tahap awal persiapan dilakukan rapat panitia oleh perwakilan Pemuda Toraja yakni Ayub Manuel Pongrekun dan PMTI. Beberapa kegiatan yang dilakukan adalah diskusi dan seminar motivasi belajar masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN), pengenalan peserta bersama tentor dan juga pengenalan jenis-jenis soal yang akan diujikan dalam SBMPTN serta pengenalan beberapa PTN yang ada di Indonesia khususnya di wilayah Sulawesi. Kegiatan Bimble dan Try out ini adalah rangkaian kegiatan Kongres I Pemuda Toraja Indonesia dan juga pengabdian Pendidikan. Kegiatan ini berlangsung pada Awal April yakni Awal Maret hingga 21 April. Jumlah peserta (siswa) yang hadir berjumlah sampai 100 orang.