Pengaruh Komunikasi Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Andiarta Muzizat (Ninja Xpress) - Hermina Nainggolan (ITScience (Information Technology and Science), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komunikasi (X1), budaya organisasi (X2) dan lingkungan kerja (X3), berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) padaNinja Xpress Balikpapan. Sampel penelitian ini adalah 70 karyawan. Jenis datanya adalah primer. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, dengan pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji t. Hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel komunikasi, budaya organisasi, dan lingkungan kerja terbukti mempunyai pengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Ninja Xpress Balikpapan. Berdasarkan uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel komunikasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Ninja Xpress Balikpapan, variabel budaya organisasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada Ninja Xpress Balikpapan, dan variabel lingkungan kerja secara parsial memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada Ninja Xpress Balikpapan.