Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan dan Etika Bisnis Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Anggy Salon - Sahrul Hi. Posi; Anggriany Gledyis Katiandagho; Suharli Manoma (ITScience (Information Technology and Science), 2022)
Permasalahan yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah pengaruh harga, kualitas pelayanan, dan etika bisnis terhadap kepuasan pelanggan pada Anggy Salon. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas pelayanan dan etika bisnis terhadap kepuasan pelanggan pada Anggy Salon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dengan jumlah sampel 36 pelanggan. Analisis kuantitatif dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda serta uji validitas dan uji reliabilitas dengan Cronbach’s Alpha. Uji asumsi klasik meliputi uji heteroskedastisitas, multikolinieritas dan uji normalitas. Untuk uji hipotesis menggunakan regresi linier berganda. Semua pengujian menggunakan program IBM SPSS Statistic 16. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel harga, kualitas pelayanan, dan etika bisnis terhadap kepuasan pelangan Anggy Salon. Hal ini terbukti dari hasil uji t dan uji f menghasilkan nilai signifikansi <0,05. Nilai R Square sebesar 0,733 mengindikasi bahwa variabel independen mampu mempengaruhi variabel dependen sebesar 73,3%. Sedangkan sisanya 26,7% dijelaskan oleh variable-variabel lain diluar penelitian ini.