Pelatihan Membaca Kitab Kuning Berbahasa Melayu di TPA Jamiatul Fatihah Kota Palangka Raya - Nurul Hikmah (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2022)
Taman Pendidikan Al-Quran Jamiatul Fatihah merupakan salah satu TPA yang ada di kota Palangka Raya. Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran di TPA tersebut maka pimpinan TPA menginginkan bahwa ustadz dan ustadzahnya mampu membaca arab melayu, agar nantinya dapat mengajarkan kepada para santri. Oleh sebab itu maka pimpinan TPA Jamiatul Fatihah perlu melakukan pelatihan membaca kitab kuning berbahasa melayu untuk ustadz dan ustadzah nya. Untuk menjawab permasalahan tersebut maka dilakukanlah Kegiatan Pendampingan dan Pengabdian di TPA Jamiatul Fatihah ini.Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada ustadz dan ustdzah di Taman Pendidikan Al-Quran Jamiatul Fatihah dalam membaca kitab kuning berbahasa melayu. Hasil Kegiatan menunjukkan bahwa ustadz dan ustdzah di TPA Jamiatul Fatihah bisa membaca arab melayu.