PENGARUH STRATEGI PEMASARAN TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN KULIT MANIS PADA CV. REMPAH SARI KOTA PADANG - Alfi Rizki; Agus Sutarjo; Yulistia (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi segmenting, targeting, dan positioning terhadap peningkatan volume penjualan pada CV. Rempah Sari di Kota Padang baik secara parsial maupun secara simultan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan angket atau kuesioner, yaitu teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberikan seperangkat pertanyaan atau pernyataan kepada Karyawan CV. Rempah Sari Padang. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukka bahwa: 1) Secara parsial Strategi Segmentasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Peningkatan Volume Penjualan Kulit Manis pada CV. Rempah Sari Kota Padang. Hal ini diketahui dari hasil uji t dimana t hitung sebesar 0,482 yang lebih kecil dari nilai t tabel sebesar 2,069 atau dapat dilihat dari nilai signifikan sebesar 0,635 > 0,05. 2) Strategi Targeting berpengaruh signifikan terhadap Peningkatan Volume Penjualan Kulit Manis pada CV. Rempah Sari Kota Padang. Hal ini diketahui dari hasil uji t dimana t hitung sebesar 2,506 yang lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2,069 atau dapat dilihat dari nilai signifikan sebesar 0,020 < 0,05. 3) Strategi Positioning berpengaruh signifikan terhadap Peningkatan Volume Penjualan Kulit Manis pada CV. Rempah Sari Kota Padang. Hal ini diketahui dari hasil uji t dimana t hitung sebesar 3,345 yang lebih besar dari nilai t tabel sebesar 2,069 atau dapat dilihat dari nilai signifikan sebesar 0,003 < 0,05. 4) Strategi Segmentasi, Strategi Targeting dan Strategi Positioning secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Peningkatan Volume Penjualan Kulit Manis pada CV. Rempah Sari Kota Padang. Hal ini dikarenakan nilai F hitung 5,508 yang lebih besar dari nilai F tabel sebesar 2,96 dengan nilai sig yang dihasilkan dari perhitungan adalah 0,005 yang lebih kecil dari α yang digunakan sebesar 0,05.