PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI HOTEL RANAH BUNDO PADANG - Vautya Vaura Lena; Agussalim M; Meri Dwi Anggraini (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan yaitu mengetahui : (1) pengaruh gaya kepemimpinan secara parsial pada kinerja karyawan hotel ranah bundo padang; (2) pengaruh budaya organisasi secara parsial pada kinerja karyawan hotel ranah bundo padang; (3) pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi secara simultan pada kinerja karyawan hotel ranah bundo Padang. Populasi sebanyak 45 dan sampel sebanyak 45 orang dengan menggunakan total sampling. Metode analisis yang dipergunakan adalah analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis (uji t dan f). Hasil analisis data yang didapat yaitu (1) gaya kepemimpinan secara positif dan signifikan memengaruhi kinerja karyawan hotel ranah bundo padang; (2) budaya organisasi secara positif dan signifikan memengaruhi kinerja karyawan hotel ranah bundo padang; (3) gaya kepemimpinan dan budaya organisasi positif dan signifikan secara bersama-sama memengaruhi kinerja karyawan hotel ranah bundo padang