ANALISIS FAKTOR–FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI KANTOR OTORITAS BANDAR UDARA WILAYAH VI - Agussalim M; Nova Begawati; Dini Arisyi (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan guna menguji dan menganalisis pengaruh pelatihan, kepuasan kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja di CV. Kinol Sukses Abadi Padang secara parsial maupun simultan. Populasi 83 orang sementara sampelnya 83 responden. Metode menganalisis data yaitu analisis regresi linear berganda serta koefisien determinasi sementara untuk menguji hipotesis mempergunakan Uji t serta Uji F. Hasil dari penelitian Variabel faktor motivasi kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan pada kinerja pegawai Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VI, Variabel faktor disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VI, Variabel faktor lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VI, Variabel faktor motivasi kerja, disiplin kerja serta lingkungan kerja secara simultan positif dan signifikan memengaruhi kinerja pegawai Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VI dan Kontribusi faktor motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VI sebesar 43,70% sedangkan sisanya 54,30% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.