PENGARUH KOMUNIKASI YANG EFEKTIF DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BADAN PERTANAHAN NASIONAL DI KOTA PADANG - Agus Sutardjo; Susi Yuliastanty; Roza Arivin (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis 1. Untuk menguji dan menganalisis indikator yang dominan dari komunikasi yang efektif, lingkungan kerja dan kinerja pegawai 2. pengaruh komunikasi yang efektif terhadap kinerja pegawai 3. pengaruh dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dan 4. pengaruh komunikasi yang efektif dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai. Populasi 90 orang dan sampel 90 orang.Metode analisis data adalah Analisis Regresi Linear Berganda dan koefisien determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah Uji t dan Uji F. Hasil dari Penelitian Indikator dominan pada komunikasi yang efektif adalah indikator hubungan yang baik dengan nilai TCR sebesar 82,40%, Indikator dominan pada Lingkungan kerja adalah indikator kebisingan tempat kerja dengan nilai TCR sebesar 89,40% dan Indikator dominan pada kinerja pegawai adalah indikator ketepatan waktu dengan nilai TCR sebesar 85,80%, Komunikasi yang efektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Padang dan Komunikasi yang efektif dan lingkungan kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Badan Pertanahan Nasional di Kota Padang