Strategi Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan Pantai Glagah Wangi Desa Tambak Bulusan - Risti Lia Sari; Zummi Asma Diana; Sarah Maulina (Universitas Wahid Hasyim, 2022)
Ditengah persaingan bisnis pariwisata saat ini harus diperhatikan dalam mempertahankan ataupun mengembangkan pariwisata tersebut agar dapat menjadi pariwisata yang berkelanjutan, Maka dari itu penulis meneliti bagaimana stategi pengembangan pariwisata berkelanjutan di Pantai GlagahWangi Desa Tambak Bulusan Kecamatan Karang Tengah Kabupaten Demak,dengan menggunakan Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif, yaitu menganalisis, menggambarkan, dan meringkas berbagai kondisi, situasi dari berbagai data yang dikumpulkan berupa hasil wawancara atau pengamatan mengenai masalahyang diteliti dan terjadi di lapangan. Adapun tahapan dalam analisis data deskriptif kualitatif sebagai berikut: Pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh baik melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi serta sumber bukti untuk meluruskan informasi, Penyajian data disusun berdasarkan pokokpokok data yang telah disajikan. Sajian data dalam penelitian ini selain dalam bentuk deskripsi, juga meliputi gambar atau skema, kegiatan serta tabel, Uji keabsahan data yang dilakukan peneliti dengan membandingkan data hasil pengamatan dengan wawancara dan membandingkannya dengan data observasi dan dokumentasi. Adapun hasil yang didapatkan peneliti agar Pantai Glagah Wangi itu menjadi Pariwisata yang dapat berkelanjutan antara lain adalah strategi adanya potensi Pantai Glagah Wangi, Peran Pemerintah untuk mendukung Pantai Glagah Wangi, partisipasi masyarakat untuk mendukung Pantai Glagah Wangi dan Persepsi wisatawan untuk mendukung Pantai Glagah Wangi di Desa Tambakbulusan Kecamatan Karang Tengah Kabupaten Demak