Pemanfaatan Vidam (Video Animasi) Etika Politik dalam Islam Untuk Menambah Wawasan Kepemimpinan Siswa Kelas IV SD - Wa Ode Lely Amaria; Rina Riana Amelia; Puteri Intan Risma Maharani; Ani Nur Aeni (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2022)
Saat ini teknologi informasi dan komunikasi sudah berkembang sangat pesat. Contohnya pada proses pembelajaran, yang mana sekarang ini dilaksanakan secara daring (Dalam Jaringan) semenjak adanya pandemi covid-19. Pengembangan Video Animasi menjadi salah satu strategi yang dapat digunakan oleh guru dalam proses pembelajaran, karena media ini sangat mudah untuk dibuat serta diakses oleh peserta didik. Dengan Video Animasi ini, diharapkan siswa dapat secara mudah memahami materi yang disampaikan oleh guru. Dalam penelitian ini, digunakan metode desain and development atau desain dan pengembangan yang mana pada penelitian ini menggunakan Vidam (Video Animasi) yang berisi materi mengenai etika politik dalam islam dan bertujuan untuk menambah wawasan kepemimpinan anak sekolah dasar. Oleh karena itu, dibuat materi kepemimpinan ini dengan cara yang berbeda agar mereka memahami bahwa menjadi seorang pemimpin yang baik itu harus mengetahui etika dalam berpolitik dan juga menjadikan mereka sebagai pemimpin yang menjadi teladan bagi seluruh masyarakat.