Meningkatkan Keterampilan Passing BawahMelalui Metode Modifikasi Permainan Bola Voli (Kelas X AK 1 SMKN 1 Kandangan Tahun Pelajaran 2017/2018) - Ahmad Luthfi Hidayat (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2022)
Permainan Bola voli termasuk suatu permainan yang tidak mudah dilakukan oleh setiap orang, sebab dalam permainan bola voli dibutukan kordinasi gerak yang benar-benar bisa diandalkan untuk melakukan semua gerakannya. Berdasarkan latar belakang tersebut peneliti tertarik untuk melakukan penelitian tindakan kelas untuk meningkatkan keterampilan passing bawah dalam bola voli siswa. Penenelitian ini menggunakan metode jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Teknik pengumpulan data melalui pengamatan (observasi). Melakukan observasi langsung pada siswa dan guru di lapangan pada saat proses pembelajaran yaitu siswa kelas X AK 1 SMKN 1 Kandangan, mengamati dan mencatat semua yang perlukan. Hasil ovservasi ini menjadi refleksi bagi tindakan yang telah dilakukan. Berdasarkan temuan hasil penelitian diatas disimpulkan bahwa penerapan metode modifikasi permainan bola voli dapat meningkatkan keterampilan passing bawah bola voli dalam pembelajaran penjaskes siswa kelas X AK 1 SMKN 1 Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan.