Kegiatan Habituasi Literasi Dalam Upaya Meningkatkan Budi Pekerti Peserta Didik di SMPN 5 Lemahsugih Satap - Yuni Azura; Eti Sustini (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2022)
Tujuan penulisan ini untuk membahas mengenai kegiatan Habiatusi literasi dalam upaya meningkatkan budi pekerti di SMPN 5 Lemahsugih Satap. Sebagaimana kita ketahui bahwa masih banyak peserta didik yang kurang baik dalam budi pekertinya di sekolah. Sehingga, penulisan ini memfokuskan pada pembiasaan membaca al-qur’an sebelum pembelajaran dimulai merupakan bentuk upaya dalam meningkatkan budi pekerti peserta didik. Tujuan dari pembiasaan tersebut sebagai bentuk pembinaan dan bimbingan kepada peserta didik yang diharapakan dapat membina akhlak peserta didik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui observasi, wawancara, studi dokumentasi dan analisis data. Penulis membahas tentang habiatuasi literasi yang di lakukan disekolah dan pembinaan dalam meningkatkan budi pekerti peserta didik.