Pola Penggunaan Isdn pada Penderita Angina Pektoris di Suatu Rumah Sakit Pemerintah Kota Padang - Almasdy, Dedy; Darwin, Deswinar; Kurniasih, Nina; Handayani, Vivi (Fakultas Farmasi Universitas Andalas, 2013)
Telah dilakukan kajian ketepatan penggunaan ISDN (isosorbit dinitrat) pada pasien angina pektoris di suatu rumah sakit pemerintah Kota Padang. Evaluasi ketepatan didasarkan kepada kriteria standar yang telah ditetapkan, meliputi; ketepatan indikasi, ketepatan pasien, ketepatan regimen dosis, serta adanya duplikasi terapi dan interaksi obat. Hasil kajian memperlihatkan bahwa telah terjadi ketidaktepatan frekuensi penggunaan dan duplikasi terapi berturut-turut 17.31% dan 5.77%. Sementara interaksi farmakodinamik dan interaksi farmakokinetik terjadi masing-masingnya sebesar 98.07% dan 75.00%. Ketepatan lama terapi sebesar 76.92% dan 23.08% tidak cukup informasi.