Evaluasi Kepuasan Pengguna Pada Website PalTV Dengan Metode EUCS - Dwi Rosa Indah; Nadya Nurfadillah (Jurusan Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Andalas, 2022)
Website PalTV merupakan media informasi dan promosi yang berguna untuk menunjang finansial dari PT. Sumeks Paltv. Namun karena kekurangan sumber daya manusia, website ini mengalami penghentian operasi konten yang mengakibatkan terjadi penurunan viewers. Maka dilakukannya evaluasi secara keseluruhan berdasarkan pengalaman pengguna, pentingnya evaluasi ini untuk mengembalikan eksistensi website PalTV sekaligus menambah pemasukan finansial perusahaan. Adapun metode yang cocok yang dipakai adalah metode End User Computing Satisfaction (EUCS), dimana metode ini dapat mengukur kepuasan pengguna dengan lima variabel yang meliputi content, accuracy, format, ease of use dan timeliness. Penelitian ini juga menggunakan 220 responden yang pernah mengakses website PalTV dan berdomisili Palembang, dan disebarkan melalui google form. Adapun hasil jawaban dari responden menunjukan kategori tinggi dalam kepuasan pengguna meliputi variabel accuracy, dan untuk variabel content, format, ease of use dan timeliness berada di kategori kurang puas.