PROGRAM PARENTING DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENGASUHAN DI TK ALMADANI CILEDUG - Afiani, Wilda Fadlilati; Nurizzati, Yeti (Universitas Bengkulu, 2022)
Program parenting merupakan salah satu bentuk kerjasama yang dilakukan antara sekolah dan orang tua. Dengan adanya program parenting dapat membantu orang tua dan guru dalam pengasuhan baik yang dilakukan di sekolah ataupun di rumah. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada orang tua dan guru bahwa memilih metode atau pola asuh yang diterapkan pada anak itu sangat penting karena berdampak pada pembentukan karakter anak selanjutnya. Metode yang dilakukan yaitu berupa kegiatan seminar parenting yang dilaksanakan pada Senin, 1 Agustus 2022. Seminar parenting ini menjadi kali pertama seminar yang dilaksanakan di TK Almadani Ciledug. Hasil dari pengabdian ini adalah orang tua semakin memahami bahwa menerapkan pola asuh yang diberikan pada anak harus sesuai dan yang terbaik karena akan sangat berdampak untuk kehidupan selanjutnya.