Meningkatkan Kompetensi Guru Berbasis Canva dalam Membuat Bahan Ajar dengan In House Training (IHT) di SDN Randuacir 03 - Annisa Tiara Widya Saputri (Universitas Dinamika, 2022)
WHO (World Health Organization) telah mengumumkan virus corona (covid-19) sebagai pandemic pada tanggal 9 Maret 2020. Dalam dunia pendidikan, pengaruh virus corona ini mengharuskan para pendidik mengubah sistem pendidikan menjadi pembelajaran daring. Karena itu, proses pembelajaran harus tetap dilaksanakan meskipun harus dilaksanakan secara jarak jauh. Kegiatan In House Training (IHT) betujuan untuk meningkatkan kompetensi guru khususnya dalam menyusun bahan ajar menggunakan platform Canva. Hasil yang sudah dicapai dalam pelaksanaan pelatihan penyusunan bahan ajar berbasis Canva bagi guru SDN Randuacir 03 dalam acara In House Training (IHT), sebagai berikut: 1) Meningkatnya pemahaman dan pengetahuan para guru SDN Randuacir 03 tentang penggunaan LMS Canva untuk membuat bahan ajar supaya lebih interaktif dan memudahkan siswa dalam menerima materi yang disampaikan oleh guru, 2) Kemampuan Bapak/Ibu guru SDN Randuacir 03 meningkat, dibuktikan dengan para guru membuat sendiri tugas yang diberikan selama pelatihan.