Review: Khasiat Tanaman Yakon (Smallanthus sonchifolius) sebagai Pangan Fungsional (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2022)
Smallanthus sonchifolius atau yang lebih umum dikenal dengan tanaman yakon atau daun insulin dapat menjadi pangan fungsional karena memiliki kandungan selain dari nutrisi dasar yang dapat bermanfaat bagi kesehatan. Yakon mengandung berbagai macam senyawa fenol, seskuiterpen lakton, fruktooligosakarida, asam amino esensial, dan minyak esensial. Kandungan senyawa tersebut dapat memberikan efek antidiabetes, antioksidan, antimikroba, prebiotic dan peningkatan system imun.