Strategi Fundraising dalam Menghimpun Dana Zakat, Infaq dan Shadaqah untuk Kemaslahatan Umat di Lembaga Amil Zakat Al-Washliyah Beramal Sumatera Utara - Novita Syahriani; Nurhayati Nurhayati (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana aktivitas dan upaya para fundraising dalam menghimpun dana zakat. Yang mana rumusan masalah yang telah di ambil yaitu : 1. Apa saja aktivitas para amil zakat dalam menghimpun dana di LAZ WASHAL? , 2. Apa pengaruh antara aktivitas dan upaya yang dilakukan di LAZ WASHAL untuk kesejahteraan umat? , 3. Bagaimana upaya para amil zakat dalam melakukan penghimpunan dana di LAZ WASHAL?. Zakat adalah salah satu kewajiban bagi umat muslim, dimana zakat sendiri terdapat di dalam rukun islam yang ke 4. Zakat sendiri berfungsi di dalam islam mensucikan kembali diri dari dosa-dosa yang telah lalu. Adapun pada zaman sekarang ini, kurang nya pengetahuan umat tentang zakat sangatlah minim, dikarenakan tidak tau, atau memang tidak ingin tau.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif yang bersikap deskriptif, yang mana peneliti mengambil populasi dari seluruh yang bekerja sebagai fundraising di Lembaga Amil Zakat Al Washliyah. Dan dilakukan wawancara serta dokumentasi dalam penelitian ini. Tentang zakat secara syara' mengandung pengertian hak yang harus dihilangkan dari harta. Mazhab Maliki mencirikannya sebagai