Pengaruh Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Indofood Sukses Makmur TBK di Makassar - Burnama Azhari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Indofood Sukses Makmur Tbk di Makassar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Indofood Sukses Makmur Tbk dengan jumlah responden sebanyak 60 orang. Metode dalam pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu dengan anaisis Regresi Linear berganda yang digunakan untuk mengukur pengaruh Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Berdasarkan uji F variabel bebas (Motivasi) berpengaruh secara positiif dan signifikan terhadap variabel terikat (Produktivitas). Melalui pengujian koefisien korelasi (r) diperoleh bahwa tingkat korelasi atau hubungan antara Motivasi terhadap Produtivitas Kerja karyawan merupakan hubungan yang tinggi yaitu 99,9% dan Kebutuhan Fisik merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi Produktivitas Kerja Karyawan PT Indofood Sukses Makmur. Tbk.