Pembinaan Karier Ketenagakerjaan dalam Perbankan - Nikmah Dalimunthe; Nurhayati Nurhayati (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Tujuan Negera Indonesia tertuang dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 yaitu mewujudkan masyarakat adil dan makmur, dan salah satu usaha serta kegiatan dalam melaksanakannya adalah dengan mengadakan pemerintahan yang baik serta berwibawa. Di dalam ilmu administrasi negara memiliki objek material negara dan memiliki objek formal berupa pelayanan publik. Perbankan sebagai kelompok pelayanan jasa, dalam pewujudan pembangunan manusia Indonesia seutuhnya, dapat diwujudkan melalui pembangunan masyarakat Indonesia yang sejahtera , adil, makmur dan merata baik materiil maupun spiritual. Penelitian ini mengenai keselarasan antara peraturan perundang-undangan yang berlaku dengan permasalahan yang diangkat. Mengenai pelaksanaan pembinaan karier ketenagakerjaan dalam perbankan, dan model pembinaan yang ideal dalam membina karier ketenagakerjaan dalam perbankan di masa mendatang untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa belum ada kesesuaian antara bimbingan karir dengan bidang pekerjaan yang diberikan kepada pegawai. Pendidikan yang diberikan sebagai sarana pengembangan wawasan pegawai, belum semuanya sesuai dengan pekerjaan pegawai. Penilaian yang dilakukan secara periodik belum dikomunikasikan secara transparan antara perusahaan sebagai pihak pengusaha kepada pegawai. Dimana penilaian tersebut berpengaruh kepada penyesuaian upah, rencana penempatan dan pengembangan, serta pengakhiran hubungan kerja pegawai.