Kebijakan Sekretariat dalam Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMTSP) Kota Medan dalam Melaksanakan Penyusunan Rencana, Urusan Umum dan Kepegawaian - Iyas Alwi Siregar; Nurhayati Nurhayati (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Kepegawaian adalah bentuk pelatihan serta seminar yang berhubungan dengan bidang kepegawaian. Sedangkan pengertian kepegawaian adalaah segala hal mengenai hak, kewajiban, kedudukan dan pembinaan terhadap pegawai. Pegawai merupakan tenaga kerja manusia, baik rohani maupun jasmani yang senantiasa dibutuhkan. Pegawai juga dapat menjadi modal pokok dalam badan usaha kerja sama mencapai tujuan tertentu. Jadi pegawai adalah orang yang bekerja pada pemerintah atau perusahaan. Oleh karna itu penting adanya peningkatan mutu tenaga kerja pegawai agar bisa membantu perkembangan suatu perusahaan atau instansi pemerintah. Terkait dengan hal tersebut berbagaii macam cara meningkatkan kinerja pemerintah dalam bidang kepegawaian, salah satunya mengikuti pelatihan – pelatihan yang berkaitan dengan kepegawaian.