Radio Sebagai Media Komunikasi : Studi Kasus Radio Citra Ayu Senada FM - Winda Kustiawan; Ayu Sawitri; Sherly Alfina; Ahmad Andrehadi; Syahrul Afrianyah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Radio adalah salah satu jenis media massa satu arah yang berperan untuk menyampaikan pesan (berita, informasi dan hiburan) kepada masyarakat dengan jangkauan luas. Radio telah menjalani proses perkembangan yang cukup lama sebelum menjadi media komunikasi massa seperti saat ini. Radio merupakan media auditif (hanya bisa didengar), tetapi murah, merakyat dan bisa dibawa dan didengar dimana-mana. Radio adalah salah satu sumber informasi yang menghubungkan pada khalayak dengan terpaan suara saja, dengan adanya radio sebagai media komunikasi, karena radio memiliki tarif yang lebih murah walau jangkauan nya tidak terlalu luas. Penelitian kali ini akan membahas bagaimana Radio Citra Ayu Senada (CAS FM) sebagai media komunikasi. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data yang didapat dari buku, jurnal, artikel dan juga internet.