Pengaruh Penerapan Manajemen Strategi terhadap Peningkatan Daya Saing pada Usaha Makanan Catering Kitaa Medan Perjuangan - Alif Lailasari Saragih; Ananda Putri Azni Matondang; Siti Salma Sitio; Shinta Yusnita Sari Lumban Tobing (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan agar dapat mengetahui pengaruh Penerapan Manajemen Peningkatan Daya Saing pada Usaha Makanan Carering.kitaaa Medan perjuangan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan sampel sebanyak 30 responden dengan melalui Uji data menggunakan sebuah Aplikasi canggih SPSS Statistik 25 dengan teknik pengambilan sampel non probability sampling dari perhitungan regresi linier sederhana, didapat Ŷ = 6.353 + 0,821x . Berdasarkan hasil analisis dapat ditarik hasil uji t untuk variabel Penerapan Manajemen Strategi diperoleh t hitung (7.120) > t table (2.4671) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 artinya adanya pengaruh signifikan Penerapan Manajemen Strategi terhadap Peningkatan Daya Saing pada Usaha Makanan Catering.Kitaa Medan Perjuangan.